ありませんでした。
ある時鹿児島のカネヨの麦味噌としょう油をもらいました。
ここの麦味噌を使ったおみそ汁はもちろん、味噌煮や、味噌だれなど
何を作っても味がまろやかで美味しいんです。
しょう油は最初「甘ーーい!」とびっくりしました。
慣れない味なので戸惑いましたが、
このお醤油で煮物をするとすごくコクが出て美味しく仕上がるんです。
今やこの二つは我が家に欠かせません。
|
前は味噌やお醤油に関して特に決まって使っているモノは
ありませんでした。 ある時鹿児島のカネヨの麦味噌としょう油をもらいました。 ここの麦味噌を使ったおみそ汁はもちろん、味噌煮や、味噌だれなど 何を作っても味がまろやかで美味しいんです。 しょう油は最初「甘ーーい!」とびっくりしました。 慣れない味なので戸惑いましたが、 このお醤油で煮物をするとすごくコクが出て美味しく仕上がるんです。 今やこの二つは我が家に欠かせません。
by choco0531
| 2005-07-20 22:35
| food
|
カテゴリ
全体 Restaurant Cooking food American Food Sweets American sweets Drink American goods Beauty Baby's Life Maternity life Baby Food Weekend Chef Mom's Table Kitchenware Clothes English conversation Sightseeing Pilates Events Korean Food 未分類 フォロー中のブログ
リンク
ライフログ
以前の記事
最新のトラックバック
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||