思ってたお店とウェブサイトで調べたお店が違い、
しかも、行ったお店が外観がイマイチだったので
他のお店を探して放浪する羽目に・・・。
結局新宿御苑まで来てしまい、歩き疲れたので
以前一度行ったことのあるイタリアンのお店BELLA VITAに行きました。
このお店は雑誌に載っているのを見て知りました。
最初に来た時は、雑誌に載った直後だったので結構混んでいましたが
今日は落ち着いた感じでした。
最初にカンパリと白ワインで作った「ロンバデーゼ」を頼んだら
意外とキツくてびっくり!
お料理はアラカルトで注文しました。
最初に頼んだのは、本日のオススメの前菜にあった
ホタテのコンフィ~温野菜添え~です。
コンフィとはこの場合は「脂で低温でじっくりと加熱したモノ」の
意味だそうです。
頼んだ中でも特に美味しかったのは「穴子の白ワイン蒸し」です。
画像では分かりにくいですが、真ん中の赤いのが
自家製ハーフドライトマト、
穴子の下に敷いているのが白インゲンと
生クリームを混ぜたモノ、周りには
オリーブを細かく切ったモノが飾られていました。
白インゲンはパンに付けてもおいしくて、
ワイン(今日はGavi)が進みました!
その後パスタを頼み、デザートに進むつもりでしたが、
ワインが残っていたので、何かつまみになるモノを聞いたところ
シェフがチーズと生ハムと、スモークレバーの盛り合わせを持ってきてくれました。
「スモークレバー」は初めてでしたが、濃厚だけど
臭みなどはなく、ワインが進む味でした。
このスモークレバーは今月下旬にテレビで紹介されるそうです。
シェフもフレンドリーな人で、要望も聞いてくれて
感じがよかったです。
細い路地にあるのでホントに隠れ家的な感じで、
けっこうお気に入りのお店になりそうです♪