アレルギーの関係で卵や豚肉、貝類などは食べられませんが
なるべく同じモノが食べられるようにメニューを考えています。
そのためマンネリになることもありますが。。
週末のお昼はダーリンが麺料理を作ることが多いですが
そのときも一緒に食べられるように作っています。
ここ最近のメニューは・・
納豆とオクラの和風パスタ。
日本ではこの和風パスタはよく登場したけど
こちらに来て初でした!
ネバネバも気にせずシラタマは完食☆
これはビーフン。
ビーフンは卵を使ってないので安心して食べさせられます。
豚肉だけ除いてあとは同じ。
野菜たっぷりのヘルシーメニューです。
そして、、こちらではちょっと「ごちそう」のラーメン。
でもラーメンは卵を使っていることが多く、今までは
食べていませんでした。
でも先日アジア系スーパーでこれを発見。
卵を使っていない中華麺です。
これなら食べられると言うことで
さっそく購入。
先日チャーシューも作ったので
中華麺を使ってラーメンを作りました。
スープも手作りで挑戦。
できあがりがこちら!
かなりあっさりのヘルシーラーメンで
さっぱりといただきました。
シラタマにはチャーシューの代わりにターキーハムをのせ、
卵はもちろん抜きで。
ラーメンデビューはやっぱり完食でした☆
他にもうどん、そうめんなど、全体的に麺類は好きなようです。
カップラーメンはなるべく食べて欲しくないなあ。。
夏になったら冷麺を食べさせてあげたいですね♪