この季節、秋祭りが多いですねー。
ダーリンの実家もお祭りがあり、その時には
いつも押し寿司を作っています。
それをうちの分も作って
箱寿司の箱ごと送ってくれました。
具のメインは ハモの身 です。
あとは錦糸卵、しいたけ、干しエビなどなど・・・
今夜のメインはもちろん押し寿司!
メニューは
つけ菜のお浸し、おぼろ豆腐、梅酒の梅、
とろろ昆布汁
お寿司がメインなので、あとはとってもヘルシーです。
梅酒の梅も、お義母さんが漬けた梅酒と一緒に送ってくれたモノで
この梅、紀州の美味しい梅で焼酎がしっかり染みこんでいて
とっても美味しいんです。
大量に送ってくれましたが、ほぼ毎晩食べているので
あと1個になりました。
う~~ん、どちらが食べるか・・・・
お寿司はもちろんおかわりしました♪
うちが薄口なのを気にして、濃いかもしれないと心配してくれてましたが
全然そんなことはなくて、美味しくいただきました!
お義母さんに感謝!!(o^^o)