今夜のメインは久しぶりに
オムレツを作りました。
オムレツと言っても
普通のオムレツではありません。
私の実家でずっと食べていた
ごはんのおかずとしてのオムレツです。
中身は牛肉と玉ネギ、人参、キノコ類を炒めて塩コショウしたもので、
それを卵でくるんでます。
あっさりしてますが、牛小間を使っているのでいい味が出ます♪
肉と野菜を一度に取れるので、栄養的にもバランスの取れたおかずなんです。
いくらの醤油漬け です☆
北海道出身の友達のお母さんが
作ったモノを分けてくれました!
いくら丼にでも・・と言われたけどもったいなくて
ごはんに少しずつのせて、味わいながらいただきました。
いくらの弾力性が全然違って、ホントにホントに
美味しかったです♪