クリスマスって大人になっても
楽しい気分になれますね♪
以前は予約して外で食事したりしたけど
ここ最近はおうちで作ってます。
まずはワインからスタート!
ボージョレヌーボーの白です。
大事に取っておきました。
酸味がけっこうあって
スッキリした味でした。
[オードブルその1]
スモークサーモン
オニオンスライスを
サーモンで巻いてます。
[オードブルその2]
ローストビーフ
これはトロワグロのものです。
けっこういいお値段なので
手を出せなかったけど
奮発して買ってくれました!
まさにとろけるような食感♪
[メイン]
ローストチキン
王道ですが、味は違います!
オリーブオイルと醤油、
ニンニクで下味をしっかり付け
パルメザンチーズをかけて
オーブンでじっくり焼いてます。
意外と味にコクが出て美味しかったです!
ただ・・リボンでお洒落するのをすっかり忘れてました(>_<)
・・実はこれも
トロワグロのケーキです。
今年はノエルをチョイス!
かなり濃厚そうに見える
けど、食べてみると
甘すぎず重すぎず
上品な味でした。
中は層になっていてムースショコラに
コーヒー風味のクレームブルレが
入っています。
そして底はビスケット生地という
なかなか凝った作りです。
あとバゲットもトロワグロで買いそろえました。
なんだかちょっとリッチな気分になれました♪
お腹も心も大満足の素敵なイヴでした☆