洗濯と布団も干してスッキリ!
今日もまだ寒いけど最近春を感じる野菜も出てきましたね。
タラの芽、ふきのとう、菜の花・・・どれも好きです♪
今日のランチパスタは ベーコンと菜の花のペペロンチーノ。
昨日の残りの菜の花を使って作ってくれました。
そしてベーコンはやっぱり三田屋のモノ。
何度もしつこいけどホントにいい味出してくれます☆
菜の花が入るだけで一気に春気分になれました♪
夕食は久しぶりにハンバーグを作りました。
ノーマルなハンバーグです。
好みでパン粉ではなく大きめにちぎった食パンを使ってます。
その方が食感が好きなんです。
玉ネギもホントは炒めない方が好きなのですが、
ダーリンの炒めた方が好きだという意見を尊重して今回は炒めました。
スパイスは多めで効かせてます!
ソースはハンバーグを焼いた後のフライパンに
赤ワイン、ウスターソース、ケチャップを少しだけ入れて完成!
外に食べに行くと和風ハンバーグ以外は煮込みハンバーグや
デミグラスソースなどのトロトロソースがかかってますよね。
でもうちはサラサラソースの方が好きなんです。
トロトロソースの方が好きな人多いのかなあ~~。
今日はパスタにハンバーグ、子供大好きメニューでした!