今年前半最後の月ですね。
ちょっと前からゴーヤーを見かけるようになって
ずっと食べたかったメニュー。。
今年初のゴーヤーチャンプルーを作りました!
夏バテにも効くし、夏の間はよく作ります。
いつもは豚肉は炒めるだけだったけど、
付いてたレシピに従って下ゆでしてから炒めてみました。
そうすると豚肉が少しカリッとなってなぜか味もコクが出て
いつものよりも美味しくなったのでびっくり!!
一手間かけるだけでこんなに美味しくなるなんて
これはオススメです☆
カツオ節たっぷりかけるのが好きだけど
ちょっと見えにくいかな。。
これはスモークサーモン。
脂がのってたので
オニオンスライスをたっぷり
包んでレモンをかけて
いただきました。
ケッパーも欲しかったな~