今日はカレーに代わるスタミナ料理を作ってみました。
雑誌に載っていたタコライスです!
材料は合い挽き肉、トマト、レタス、ニンニク、生姜、ケチャップ、
ウスターソース、醤油、塩コショウ、パルメザンチーズ、そしてごはん。
あとはチリソースさえあれば、大体冷蔵庫に入ってるモノで作れますね。
カレーのように煮込む時間もいらないからすぐできちゃうし、
両親にも好評でした!
タコライスって沖縄が発祥の地なんですよね。
このタコスソースはごはんはもちろん、パスタやパンにも
合いそうなので作り置きしておくと何かと使えそうです♪
これは母親学級でもらった小冊子に
載っていたレシピで、
カニとキュウリとグレープ
フルーツの甘酢サラダ。
グレープフルーツの果汁と果肉を
使っているので爽やかな酸味で
夏にピッタリでした☆