こちらでもなんとかおせち料理の形ができました!
元々おせちは好きですが、こちらにいると余計に食べたくなります。
左から時計回りに
黒豆、田作り、数の子、煮物、
中央が昆布巻きです。
祝肴3種は自分の実家からです。
煮物と昆布巻きは自作。
昆布巻きは今回初挑戦!
牛肉を巻いてみましたが、初めてにしてはなかなかの出来で
我ながら満足♪
ダーリンの実家から送ってくれた
手作りのお餅を入れた
お雑煮です。
写真ではお餅が見えませんが。。
元旦はダーリンの家のお雑煮。
白みそ仕立てです。
プルコギです!
これは韓国系のスーパーに行くとよく買うお総菜です。
さらにタマネギを足して作りました。
これはたらこにネギとごま油を混ぜたモノ。
先日コリアンのお友達の家でいただいたら
とても美味しくて真似して作ってみました。
たらことごま油がこんなにも相性が良いとは
今まで知りませんでした~。
しかもごはんが進む進む♪♪
・・というわけで、元旦の夕食はコリアンの食べ物が
多くなりました。