今日はだいぶ暖かくなり、
過ごしやすい一日でした。
右の写真はアパートメントに
ある桜。
満開に近づいてきました!
ところで、タイトルの何が5周年かというと
結婚式を挙げてから5周年を迎えたんです。
その時もちょうどアメリカに滞在中で、
式の準備やディナーパーティーの予約、
来てくれる人たちのエアチケットやホテルの予約など
色々大変でしたが、式当日は快晴!
道行く人たちがみんな「おめでとう!」と声を掛けてくれたり
車はクラクションを鳴らしてくれたり、
ディナーパーティーのレストランでは
他のお客さん達から盛大な拍手をいただいたり。。
5年経った今でも鮮明に覚えています。
そしてちょっと節目の5年目をまたアメリカで迎えるとは
なんだかご縁を感じますね♪
5周年当日はダーリンの帰りが遅いので
前倒しで一日前にささやかながらお祝いしました。
今夜のメニューはトッカルビ!
だいぶ前に韓国人ママさんが作ってきてくれたのが
美味しかったので、レシピを検索して作ってみました。
挽肉の脂が少なすぎたようで少し固めになったのが残念。
味ももうちょっとだけ濃いといいかな。
ダーリンはもちろん、シラタマも喜んで食べていました。
イースターが日曜日だったので、イースター関係の美味しいお菓子が
安くなっていないかとお店を廻ったところ、ありました!
GODIVAのエッグの形をしたチョコが
なんと半額になっているのを見つけて即買い!
これは次の日のお客様用に出す予定です♪